Акушерство и гинекология

СЕКС ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ: РИСК БЕРЕМЕННОСТИ

Очень большое число женщин, ведущих половую жизнь волнует вопрос о вероятности наступления беременности. В частности, можно ли без опаски заниматься сексом во время месячных, непосредственно перед или после них.

Вероятность наступления беременности в эти периоды различная.

Возможно ли зачатие во время месячных?

Ответ на этот вопрос: и да и нет. Маловероятно, что оплодотворение произойдет при половом акте во время месячных. Так как овуляция, как правило, наступает только на 14-16 день цикла. Сперматозоиды столько не живут.

Но бывают исключения. Это правило подходит женщинам, у которых цикл 28 — 30 дней и длиннее. Если ваш цикл короче, то имеется риск оплодотворения при половом акте во время менструации.

Как же это происходит? Если ваш цикл намного короче, например, 21 день, это означает, что овуляция происходит в начале цикла. Сперматозоиды способны жить внутри вас в течение 2-7 дней. Вы можете заняться сексом в последний день месячных, а затем фактически зачать ребёнка через 4 — 5 дней при ранней овуляции.

Риск оплодотворения во время месячных невелик, но все же есть. Если вы планируете беременность, это время не подходит для зачатия.

Возможно ли зачатие сразу после месячных?

Это самый опасный их этих периодов. Да, возможно! В этот период вы на пороге своего окна фертильности. В обычном цикле, который происходит каждые 28-30 дней, окно фертильности обычно находится между 11 и 21 днями цикла.  Как отмечалось выше, сперматозоиды могут жить 2, 3 и до 5 дней.  Если у вас менструация длится от 5 до 7 дней, и вы рискуете забеременеть.

Представьте ситуацию: у вас месячные закончились на 6-й день, и вы занялись незащищенным сексом на 7-й день, а на 11-й день произошла овуляция. Вполне возможно, что сперматозоиды с 6-го дня будут ожидать в ваших маточных трубах яйцеклетку. Если вы планируете беременность, начиная с этого периода шансы на зачатие увеличиваются каждый день в течение последующих двух недель.

Возможно ли зачатие перед месячными?

Вероятность беременности непосредственно перед месячными крайне низкая, практически равна нулю. Для женщин, которые имеют стандартный цикл от 28 до 30 дней или дольше, при условии, что их циклы являются регулярными, можно сказать определённо, что у них овуляция происходит между 11 и 21 днями цикла. Яйцеклетки обычно всего 12-24 часа способны к оплодотворению.

Таким образом дни, непосредственно предшествующие менструации, являются самыми безопасными для секса, если беременность нежелательна. «Безопасных дней» перед месячными настолько больше, на сколько длиннее цикл и наоборот.

Если вы знаете время овуляции, можете подождать 36-48 часов, и зачатие будет невозможно. Чем дальше вы от овуляции, тем ниже риск оплодотворения. Если вы планируете беременность, сейчас не время с этой целью заниматься сексом. Просто занимайтесь им, чтобы насладиться друг другом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *